华为5G首席科学家童文博士精彩演讲 “5G和B5G关键技术挑战”

发布者:李震发布时间:2017-10-09浏览次数:13

“2017东南大学新生文化季”系列活动

“初识东南”系列名家高层演讲活动(二)

演讲人:童文(IEEE Fellow、华为无线通信CTO,东南大学杰出校友)

主  题:5G和B5G关键技术挑战

时  间:10月11日(周三)晚19:00

地  点:九龙湖校区李文正图书馆润良报告厅

主  办:共青团东南大学委员会

            东南大学信息科学与工程学院

            东南大学文化素质教育中心

承  办:信息科学与工程学院团委


童文博士简介

    童文,男,现任华为公司无线通信CTO等重要职务。1984年本科毕业于东南大学无线电工程系,并继续在我校攻读通信与信息系统学科硕士、博士学位,后赴加拿大Concordia University深造并获得博士学位。先后获Huawei Fellow, Nortel Fellow, IEEE Fellow, Fellow of Canadian Academy of Engineering,350美国专利(1G-5G无线移动通信);IEEE Communication Society Industry Innovation Award for “the leadership and contributions in development of 3G and 4G wireless systems”; 2016年中国科学10大新闻人物等多项荣誉称号。

推荐理由

    童文博士是当前国际上最著名的通信专家之一,是一直驰骋在全球电信领域最前沿的技术先驱。他对5G标准有着杰出的贡献,对学术界和工业界产生了重大影响,被誉为唱响全球5G舞台上的“中国好声音”。同时,童文博士是我校杰出校友,是“中国近现代建筑四杰”、我校建筑学院童隽教授之孙。本次童文博士应邀回访母校并做专场报告,将畅谈5G的技术创新、统一标准和产业进程等话题,并鼓励东大学子树立理想,规划未来,勇攀科学技术高峰。机会十分难得,欢迎大家踊跃参加!




最新更新

一周热点

返回原图
/