中国人民大学哲学院张志伟教授精彩演讲“启蒙主义与传统文化的复兴”

发布者:李震发布时间:2017-04-07浏览次数:486

庆祝东南大学建校115周年系列活动

“中西经典文化”系列名家讲座(六)


演讲人:张志伟(中国人民大学学术委员会委员、哲学院教授)

主  题:启蒙主义与传统文化的复兴

时  间:4月10日(周一)晚18:30

地  点:人文讲座报告厅(教三105)  

张志伟教授简介

  张志伟,中国人民大学哲学院教授,哲学博士,博士生导师。曾任中国人民大学哲学系副主任、人文学院副院长、哲学院常务副院长、教育部高等学校哲学学科教学指导委员会委员等职务。现任中国人民大学学术委员会委员,哲学院学术委员会主任,教育部高等学校文化素质教育指导委员会委员,中华全国外国哲学史学会理事长(之一),北京市哲学会副会长、中国现代外国哲学学会现象学专业委员会委员。研究方向为西方哲学史、形而上学、德国哲学等。主要代表作:《康德的道德世界观》、《形而上学的历史演变》(主编)、西方哲学史(主编)、《西方哲学十五讲》等。

推荐理由

  张志伟教授是我国享有盛誉的著名西方哲学研究专家。他在近代西方哲学、德国哲学研究方面有很深的造诣。张志伟教授的讲座以哲学问题为核心,以深入浅出的形式赋予历史上的思想以现实生命力,以生动的语言叙述晦涩深奥的哲学思想,引导学生进入哲学思考的维度。张志伟教授在本次讲座中,将通过西方文明从传统社会向现代社会的转型,分析启蒙主义的贡献与局限,进一步探讨重建启蒙与复兴传统文化这一时代课题。机会十分难得,欢迎大家踊跃参加!

  

主办:东南大学文化素质教育中心

地址:教六楼200


最新更新

一周热点

返回原图
/