南京大学历史学院姜良芹教授精彩演讲“宋美龄的格局与人生”

发布者:李震发布时间:2017-04-05浏览次数:480

“中西经典文化”系列名家讲座(六


演讲人:姜良芹(南京大学历史学院教授、南京大学中华民国史研究中心执行主任)

主  题:宋美龄的格局与人生

时  间:4月6日(周四)晚18:30

地  点:人文讲座报告厅(教三105)

姜良芹教授简介

    姜良芹,南京大学历史学院教授、博士生导师。现为南京大学中华民国史研究中心执行主任。主要研究方向为中华民国史。著有《南京国民政府内债问题研究》(独著)、《南京大屠杀全史》(合著)、《宋美龄、严倬云与中华妇女》(合著)等,在《历史研究》、《近代史研究》等刊物发表学术论文50余篇。2012年获教育部新世纪优秀人才称号。2013-2015年哈佛大学费正清中国研究中心访问学者。

推荐理由

    今年是宋美龄女士诞辰120周年。在中国近代历史上,几乎没有任何另外一个女性,在如此长的时间里,如此深刻地影响着整个中国。而世人对宋美龄的评价,却是褒贬不一。本次讲座中,姜良芹教授将通过对宋美龄女士的出身、成长、婚姻、事工等的叙述,还原这位绝代风华的世纪传奇真实的思考和人生。


 

主办:东南大学文化素质教育中心

地址:教六楼200


最新更新

一周热点

返回原图
/