国家一级美术师冯庆先生精彩演讲“冰雪艺术创作与冬奥情缘”

发布者:李震发布时间:2017-04-05浏览次数:264

庆祝东南大学建校115周年系列活动

“中西经典文化”系列名家讲座(五)

演讲人:冯庆(中国著名冰雪画家、国家一级美术师)

主  题:冰雪艺术创作与冬奥情缘

时  间:4月5日(周三)晚18:30

地  点:人文讲座报告厅(教三105)  

冯庆先生简介

冯庆,1956年出生,沈阳人,毕业于解放军艺术学院美术系。现任职于中国国家话剧院美术中心,为国家一级美术师、国家文化部高级职称评审委员会委员、民进北京市委文化艺术委员会副主任、中国民主促进会中央文化艺术委员兼艺术组组长、中国美协会员、北京民进画院副院长、中国未来研究会油画院常务理事、首都艺术家协会理事、中国戏剧家协会会员。以擅长创作冰雪体裁的油画作品被誉为“雪画家”,油画作品多次参加国内外美术大展,并用多种语言向160多个国家宣传介绍。中央电视台、北京电视台均做过专题片报道,2012年随中国艺术家代表团出席伦敦奥运会开幕式,2013年受国家委派赴钓鱼岛采风,创作系列钓鱼岛油画风景作品。  

推荐理由

冯庆先生是我国著名画家,被誉为“中国冰雪画第一人”。冯庆先生对冰雪有深刻的了解和热爱,他笔下的雪有生命、有色彩、有魂魄、有诗意,淋漓尽致地表现出中华民族坚强不屈、积极进取的精神品格。本次讲座中,冯庆先生将展示他最近所举办画展中的精彩作品,并分享他的艺术和人生的感悟,引导听众发扬冬奥会的精神,勇于面对、乐观向上,欢迎同学们踊跃参加!


主办:东南大学文化素质教育中心

地址:教六楼200


最新更新

一周热点

返回原图
/