东南大学举行“新一代能源系统研究座谈会”

发布者:李震发布时间:2017-03-07浏览次数:1439


36,东南大学在榴园宾馆会议中心举行了“新一代能源系统研究座谈会”,特别邀请了中国电力科学院名誉院长,国家能源互联网专家委员会主任周孝信院士和世界工程师联合会(WFEO)执委李若梅参加座谈会。会议由东南大学科研院常务副院长孙岳明主持。

东南大学副校长吴刚致辞,介绍了东南大学在科研和学科建设方面的成就,特别是在能源互联网方面的工作。东南大学建筑设计研究院有限公司电力设计院院长许红胜介绍了该所与学校产学研结合参与国家能源结构调整、智慧能源、多能互补进行低碳排放技术的研究和利用。



吴刚副校长给周孝信院士颁发聘书,聘请他为东南大学能源互联网研究所首席顾问。周孝信院士发表了热情洋溢的讲话,对具有坚实工科背景的东南大学开展能源互联网技术的研究给予了高度评价,并提出了研究所今后的努力方向。

会议中,江苏现代低碳技术研究院执行院长徐拥军,中国电信物联网公司副总经理朱明,江苏省测绘工程院院长徐地保,东旭蓝天新能源股份有限公司副总经理徐永邦,中建钢构华东公司党委副书记、副总经理张站高分别作专题发言,并举行了六方合作的签约仪式。江苏省能源局煤电处副处长刘科介绍了江苏省能源改革发展形势,并对东南大学能源互联网研究所的工作提出了希望。东南大学党委宣传部、资产经营管理处、东南大学常州研究院等负责人参加了本次座谈会。

据悉,东南大学紧跟以能源互联网为核心的第三次工业革命浪潮,响应习近平总书记倡导构建能源互联网的指示精神,于2016年3月由东南大学和江苏低碳研究院开始筹备合作成立东南大学能源互联网研究所。东南大学能源互联网研究所将充分吸纳校内外能源相关领域的优势科研力量,大力推动学科交叉融合,开展能源互联网核心技术研究,带动能源关联产业发展,为我国能源体系和技术革命作出贡献。(肖祎)

  

(责任编辑:嵇宏  审核:宋业春)

  


最新更新

一周热点

返回原图
/