德国斯图加特交响乐团即将奏响“2017东南大学新年音乐会”

发布者:李震发布时间:2016-12-26浏览次数:2549



主题:2017东南大学新年音乐会——德国斯图加特交响乐团专场音乐会

时间:2016年12月30日(周五)晚19:00

地点:东南大学九龙湖校区焦廷标馆剧场

演出:德国斯图加特交响乐团

主办:共青团东南大学委员会东南大学文化素质教育中心

    信息科学与工程学院东南大学艺术指导中心

承办:信息科学与工程学院团委文教孙昊团队、陈静怡团队


领票:请希望参加此次新年音乐会的同学凭有效证件于12月27日(周二)中午12:00至九龙湖校区教七200东南大学文化素质教育中心领票(届时会指定排票教室)。票数有限,领完为止。具体信息近期请继续关注校内宣传。

推荐理由:“2017东南大学新年音乐会”由享誉音乐界的德国斯图加特交响乐团演出。德国优秀女指挥家朱迪斯·库比兹担任指挥,德国著名演奏家丹尼尔·雷费尔特担任首席。由德国斯图加特交响乐团倾情演奏的“2017东南大学新年音乐会”,其演奏曲目将包括德沃夏克e小调第九交响曲,《自新大陆》,作品号95,柴科夫斯基的歌剧《叶甫盖尼奥涅金》,作品号24,爱德华·埃尔加的《谜语变奏曲》,作品号36等经典曲目。音乐会气势恢宏,阵容强大、大气磅礴,高潮迭起,精彩纷呈。机会难得,值得期待!


乐团简介

斯图加特交响乐团成立于1973年,凭借其独特的艺术风格和理念,与斯图加特广播交响乐团等优秀音乐团体共同承担着德国西南州的音乐演出和文化传播使命。

乐团宗旨是发起和创建跨界音乐项目,用高水准的演绎和新颖的推广方式,把音乐带到每个听众的身边。乐团在选择曲目和排练方式上大胆采用创新思维。除了古典音乐曲库范畴,音乐家们积极与其他领域的艺术家们共同进行跨界艺术创作。乐团在世界各地音乐厅,如莱比锡布业大厅音乐厅、斯图加特音乐厅、多特蒙德音乐厅、日本三得利音乐厅、汉城音乐厅等地演出都给观众留下难以磨灭的印象。

1996年,古恩纳尔·赫尔姆(Gunar Helms)担任乐团的首席指挥。2011年,丹尼尔·雷费尔特(Daniel Rehfeldt)作为乐团首席小提琴和乐团经理,带领乐团。他勇于突破古典音乐与流行音乐的界限,带领乐团给斯图加特这座城市的文化景观带来新鲜而别致的景象。从这个意义上来说,斯图加特交响乐团是新一代的、具创新精神的乐团。斯图加特交响乐团的每位音乐家都有着其独一无二的故事和音色。乐团将继续坚持用新的方式来诠释古典音乐的道路,让人们更加直观地去感受和理解音乐。  


指挥:朱迪思 · 库比兹

朱迪思·库比兹出生于德国索布族的音乐世家,任历史悠久的德国巴登巴登爱乐乐团(The Philharmonie Baden-Baden)指挥。她凭借着多才多艺,担任歌剧导演、创作交响乐谱曲以及多部世界首映的作品等诸多成就,已在欧洲享有荣誉。

库比兹在德国魏玛开始她的音乐学习,随后在法国进修,并担任巴黎国际音乐学院乐团指挥。她在伦敦皇家音乐学院师从科林·戴维斯(Colin Davis)和马里斯·杨颂斯(Mariss Jansons),并获奖学金。她被提名入围国际多纳泰拉电影指挥大赛的决赛选手。在2011年和2012年的柏林海洋节上,与卡塔琳娜塔·尔巴赫(Katharina Thalbach)合作莫扎特的《魔笛》,与沃尔克·施隆多夫(Volker Schlöndorff)合作比才《卡门》。2015 年在日本茨城,成功指挥贝多芬第九交响曲。

今年在德国,她作为客座指挥,与德累斯顿国家管弦乐团在不伦瑞克和波鸿举办音乐会,她将在约翰内斯堡、南非、布拉格和德国进行巡回演出。本季除了与巴登巴登爱乐乐团的演出,朱迪思·库比兹同时也接受了两个世界首演的邀请:阿姆斯特丹的大提琴双年展,大提琴演奏家尼古拉斯·阿尔斯达德(Nicolas Altstaedt)音乐会指挥;及在德国莱茵斯堡首演的马克奥雷尔(Marc-Aurel Floros)的新歌剧《阿德里安娜(Adriana)》的指挥。


首席:丹尼尔·雷费尔特

丹尼尔•雷费尔特于1973年出生于音乐世家,他的父亲是一名管风琴家,同时也是在斯图加特教堂音乐学校担任即兴演奏和管风琴教授,他的母亲是该音乐学校校长。6岁时开始学习小提琴,毕业于著名的萨尔茨堡莫扎特音乐学院,师从Paul Roczek教授和J. Geise教授。音乐院毕业后,他继续深入巴洛克小提琴和音乐史的研究。

丹尼尔•雷费尔特曾获得许多奖项:全德“优秀青年音乐家”、“德国音乐家协会特别奖”等。2011年起,他出任斯图加特交响乐团团长,大力促进该乐团之新兴改革,并带领乐团成功地在德国、欧洲、俄罗斯和亚洲举办巡回演出。同时,他作客席首席任职于图林根交响乐团首席(1992-2005),科隆室内乐团(1998 - 2016),海德堡室内乐团(1996 - 1998),Europeana室内乐团(2004-2011)和德国巴登巴登爱乐乐团(2013-2015)。

在室内乐方面他也颇有建树,他发起并参与了:曼彻斯特双簧管四重奏、亚德四重奏乐团和冰长石-四重奏乐团。


最新更新

一周热点

返回原图
/