“东南大学九龙湖校区建设十周年”主题征文、图片征集启事

发布者:李震发布时间:2016-10-31浏览次数:1044

 风雨十载,同舟共济。2006年东南大学九龙湖校区第一期竣工,迄今十年。这十年,见证了东南大学历史性跨越式的发展历程,抒写了东大人豪情满怀、奋力建设世界一流大学“东大梦”的铿锵篇章。这是所有东大人敢于拼搏、不断进取的十年,也是值得记录、期待讲述的十年。

在九龙湖校区成功建设十周年之际,由东南大学党委宣传部主办、《东南大学报》记者团承办的“东南大学九龙湖校区建设十周年”主题征文、图片征集活动,现面向全校广大师生、海内外校友公开征集与九龙湖校区相关的各类图片和文章。有关事项通知如下:

一、活动主题

以“东南大学九龙湖校区建设十周年”主题征文、图片征集为主要内容,通过回忆九龙湖校区规划建设的风雨历程,以及10年来学校事业各方面取得的成就,说变化、谈感想、展风貌,讲述九龙湖校区建设的故事,展现十年来东南大学的变化。

二、征集时间

即日起至2016年11月30日止。

三、征集要求

1、征文要求:作品体裁、字数不限,以“东南大学九龙湖校区建设十周年”为视角,讲述你和东南大学九龙湖校区有关的情感故事、逸闻趣事、随想杂感,文章要求观点正确,主题鲜明,内容充实,文笔流畅,表达清晰,具有可读性和感染力。

2、图片要求:照片尺寸:图片的短边不低于1000像素;照片内容:2006年至2016年,十年来九龙湖校区里的景、建筑、人物、活动、故事;照片色彩不限,黑白、彩色均可,风格流派不限;作品中每组照片3张以内,每张照片需要附上文字说明,可以是由画面联想到的美丽诗句,也可以是你选择拍摄此场景的初衷,备注在图片信息里。

3、严禁抄袭剽窃,作者对其投稿作品的版权、肖像权、著作权负有全部法律责任。如参赛者剽窃他人作品或其他因参赛作品而产生法律纠纷,由作者个人承担全部法律责任。

4、所提交的作品将被视为同意公开发表,所有投稿者均同意作品在校园官方媒体展示。所有稿件以电子邮件方式发送,上交作品须注明作者的真实姓名、院系、一卡通号及联系方式等基本信息。

四、来稿处理

1、邀请专家、学者组成评委会,对应征作品进行公开、公平、公正的评审。评选一、二、三等奖、优秀奖若干,颁发证书并给予一定物质奖励,优秀稿件将用在《东南大学报》、东南大学官方微信、微博以及东大校园网等校园官方媒体,并将结集出版。

2、凡投稿参赛者即视为授权主办单位拥有该作品之使用权。应征稿件不予退还,请作者自留底稿。

五、投稿方式

应征作品请发送至邮箱dndxb@seu.edu.cn,并在邮件主题词上注明“东南大学九龙湖校区建设十周年征文、图片征集”,也可以将作品(电子文档)直接送到《东南大学报》编辑部(九龙湖校区行政楼523或四牌楼校区老图书馆135室)。

联系人:周雨晴、丛婕,联系电话025—83792314


主办:东南大学党委宣传部

承办:《东南大学报》记者团

2016年10月30日

  


最新更新

一周热点

返回原图
/